Для тебя

Татьяна Янчукович
Да здравствует серый,
дождливый,
промозглый,
сырой,
беспросветный,
неласковый день!
Я встану пораньше,
чтоб было не поздно
увидеть
ночИ уходящую тень...
По лужам ступая
и чувствуя телом
объятья  прохладные нового дня,
займусь самым важным
и трепетным делом -
укрою,
согрею,
наполню тебя!
Я чашечкой кофе
и нежным касанием
руки
в бриллиантах  седого дождя,
и розовым платьем,
и кротким  молчанием
вся -
буду тебе,
буду вся -
для тебя...