Жара и капитал

Валерий Дмитриев 5
Июль, жара уселась на престоле,
Возмездья бирку клеит на прогресс,
Расчёт с Сибирью за мороз неволен,
Характер твёрже на природный стресс…

Под тридцать пять установилось лето,
Дожди ушли на отдых за кордон,
Пожары злим, да, человек в ответе,
Природа терпит от творцов урон.

Горит тайга в России ежегодно,
На гарях чёрный омрачает цвет,
Земля покорна участи негодной,
Заноют больно раны, тяжкий вред.

Вода и лес для человека благо,
Дары земли даны, живи без бед,
А мы пошли в развитии под флагом
Военной силы, бедности в судьбе…

Летает змей над вотчиной веками,
Ничтожен вид, но властностью горит,
А нечисть зрит богатого глазами,
Следит, чтоб рос наживы габарит.

Жара подходит строю капитала,
Изводят вместе стонущий народ,
Негодной вестью души пропитали;
Враги кругом, вершат переворот…

Разумность служит власти и богатым,
Прогресс уймёт продажную метель,
Земли полёт по счастью станет штатным,
Вражды и зла прервётся канитель!