Сонет 3. Когда парит предчувствие заката...

Вадим Тишин
               
                * * *

КОГДА ПАРИТ ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗАКАТА... 

Когда парит предчувствие заката,
Стрижей усталость мягко приземлит,
Зари грядёт небесная соната,
Что грусть дня уходящего смягчит.   

Запустят боги механизм признанья   
Главенства темноты в полночный час, 
Покой мирской найдёт своё призванье, 
К терпению с надеждой обратясь.    

И сбудутся, не дрогнув, предсказанья:
День к вечеру отпустит удила,
Обнимет ночь и светлые желанья    
Разбудят страсть, что жизни свет дала...

Так таинства родится воплощенье,
Где долг святой исполнен вдохновенья...

04 июля 2018, Москва

                * * * 

Живопись. Эдгар Дега, "Пейзаж на закате", 1869

вдохновение: «Ещё не вечер...»
Рина Р-Ич, http://www.stihi.ru/2010/09/19/5979