Сравнение не в пользу

Истокон
Украина всё ещё лепится в горбатого, -
бесталанная стезя с массою талантов, -
не в коня кормилом и из растрёпы - лани
не запрячь и не распрячь над мостами планов!

И горбатый всё ещё с меткой матом в атом,
и в стезей палатах всё пусто воровато!
Трепет с силой - несопряги или же раздраи, -
перемокра под мостом и иск от конокрадов!

В человечестве кругом малоуважаемо,
одурдомиршись, крушит само-обожаемо
всё, с чего бы все её ближние боялись,
и в холопство чтобы с ней младшими бы сдались!

Русь с закраин - о-го-го- да это ж Украина, -
лже, - не в мере, - в золотом, но в самой-то тина!
Порох как из края где, переевши сала,
лезет в пук, горилка там всё ещё кровава!

Ты похожа на меня чем-то, Украина,
но и всё-же не похож я, - не творю чужбины!
За Союз, я помню, ты была всех вольнее,
отъегорившись от тех, и-так кого хитрее!