За словом народ потянулся

Александр Урванцев
За словом народ потянулся.
Поскольку он - веру обрёл.
От бед не сломался.
Согнулся.
Пружиною сжавшись.
Орёл - двуглавый -
Величием власти -
Пружине, движение придав -
Легко приструнил все напасти -
Свободу, воистину, дав.
Такую, что люди простые -
Уверовав снова в себя -
Расправили плечи.
Не злые -
На свет выпуская слова.
Добро от слов этих воскресло -
Любовью - такою земной -
Что всем хватит, истинно, места -
Творить на Земле не дурдом!
Творить лучезарные мысли.
Что вмиг воплотятся в дела -
Коль верой своею не сникли -
Народы отличные.
Да -
Народ потянулся - за словом!
Поэты, как прежде, в цене!
Читая на всех стадионах -
Стихи.
В то поверьте вы мне.