Ангел Небесный и Вечная Странница

Полетаева Надежда
Ангел небесный и вечная Странница...
Вместе сдружиться, слюбиться и справиться...
То-то одной всё легко, беззаботно,
Ну а другой путь сомненьем замотан.
Как два крыла, два весла, две подруги...
Тянущей в небо нет славы и скуки,
Тихо бредущей - смотреть исподлобья,
Только наполнены обе любовью.
Как так бывает? В одной уживаясь,
Обе о многом, о разном мечтают.
Вот одна - в синь за окошком небесным,
Ну а другой - на Земле только место.
Переплетенье придумали Боги,
И - на бескрайние наши дороги...