Просьба

Михаил Дэвэ
Небо обвернётся тучей,
Как холстом укроет душу.
Небо, ты меня не мучай,
Я Заветов* не нарушу.

Пусть мне боль разломит кости,
Кровь застынет, словно реки.
Не приходит смерть к нам в гости,
А берёт с собой на веки.

Об одном прошу заранее -
Пусть сквозь тучи луч прорвётся,
Принесёт мне на прощание
Хоть немного, каплю солнца.


*Десять заповедей из Ветхого Завета:
-------------------------------------
- Я Господь Бог твой, чтобы у тебя не было
  других богов, кроме меня;
- Не делай себе кумира;
- Не произноси напрасно имени Бога;
- Шесть дней работай, а седьмой посвяти
  Господу Богу;
- Почитай отца своего и матерь свою;
- Не убивай;
- Не развратничай;
- Не кради;
- Не лги;
- Не завидуй.