Грех седьмой - Уныние

Александр Дмитриевич Иванушкин
 
Как Бес уныния тяжёл,
Как давит грустью и тревогой,
Когда себя ты не нашёл,
Тогда пуста твоя дорога.

Ведь лень и праздность два кита,
Где зарождается унынье,
Безделье жизни не с проста
Горько, как кустики полыни.

На стенку тупо не гляди,
Не строй мечтаний сладострастных,
Себя в кипенье дел найди,
А коль нашёл ты вместе с паствой.

Несёт здоровье, радость, смех
Труд, укрепляя ваше тело,
И пусть приносит вам успех,
Ведь смысл жизни – это дело,

Убережёт труд от лукавства,
От разных пагубных страстей,
Своей судьбой умело властвуй,
Коль нет унынья Мир мудрей.