Люблю

Владимир Саушкин 2
Люблю я хвойный запах-дух:
От Лиственниц, Сосны и Елей...
И станвлюсь я абсолютно глух-
К завываниям зимой метелей.
Спущусь я быстро по косогору
К реке там многоводной,
Чтоб радоваться водам, местами бору-
Красив полянами - ни с чем не сходным,
Люблю  познать пути далёкие морские,
Их в Мире нет просторней-шире...
И все исключительно спешат к России...
Она мне с Детства - Сказка -
Там никогда мне не было - игрушек..
Был карандаш и краска...
Да и "Ку-Ку!"- от часовых кукушек...
Раскрывшаяся тогда мне тайна,
Чтоб мыслить без ущерба,
Так как страна казалась мне бескрайна...
В селе пожил - познал морозы...
Метельное неделями круженье...
И от волков серьёзные угрозы...
Да ещё Голод - откровенно
Признаюсь!- меж нами...
Пожил я даже и в пустыне...
Мой дед увлёк - колоколами -
Люблю их звуки и доныне...
Люблю я с Клира звучный хор...
В Молитвах - звучный зов к Мессии -
В страну, где есть такой Простор-
К Единственной - к России!