Радуга соединяет берега

Нина Дмитриева 3
 
      Ты горишь над лугом вешним,
      в небе, радужным венцом.
                В.Брюсов

На небе засветились облака,
И, вдруг, на поля упала
Разноцветным обручем – дуга,
Это засверкала – радуга-дуга.
Смотрите! Радуга повисла,
Как цветное коромысло,
Его, хоть на плечи надевай!
Мелкий дождик моросит,
И сбегает – сверху вниз,
Семицветный радуги узор.
Он даёт вокруг большой обзор!

Дождь весёлый,
В лужах тёплых –
Полоскал дугу,
В глазах моих –
Радуга плескалась.
Свет от радуги – большой,
От радуги – большая радость.

Вознестись на небосвод –
До самых дальних, ярких звёзд,
Увидеть мир земной, да сверху, –
Моя неосуществимая мечта;
А так всё просто, –
Оттуда ведёт на землю
Дугообразный семицветный мост.
Покачиваясь на звезде,
Пожалуй, можно,
Увидеть мир прекрасный,
Для нас главное, – чтобы везде.

В минутном торжестве
Проложена цветная арка,
Один конец – вонзился в лес,
«Другим» – ушла за облака подарком,
И соединила берега родной земли, небес.

Птицы пели о любви,
Радуга с любовью осматривала звёзды,
Мы тоже многое увидим, не считая вёрсты.
Для меня, – радуга рассыпалась на звёзды.
В природе такая сила, изумительная красота!
Не насмотреться на голубые небеса,
Если бы под ноги – не рассыпали гвозди...

                20 июля 2017