Грех шестой - Чревоугодие

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мы расслабились, жрём, что попало,
Лишь бы встретить «Макдональдс» в пути,
Не хотим, чтобы меньше нас стало,
Продолжая, как сдоба, расти.

И пихаем в себя днём и ночью
Натуральный и био-продукт,
ГМО не считаем порочным,
Не достойным нам видится фрукт.

И калории прячутся в теле,
Им не тесно – отличный объём,
А мы смело берёмся за дело –
И жуём, и жуём, и жуём …

Нас, представьте, чем больше, тем лучше,
Нескончаемо можем жевать,
Пусть икота с одышкою мучат,
Ну и что? ГТО не сдавать?

Для себя создаём манекенщиц,
Сто десятый – любимый размер,
Дефиле обаятельных женщин,
Как состав из молочных цистерн.

Мы цветём, белый свет затмевая,
Отложив и в живот, и в бока,
И с рассветом, в постели зевая,
Представляем, что мы облака.

Регулярно проём расширяя -
Дверь побольше, пошире окно,
Лозунг в массы людские внедряем -
Быть упитанным тело должно! 

Разве грех ублажать своё тело?
Нам попробуй-ка сделай туше;,
ГРЕХ! Заботиться нужно всецело
Не о теле, а лишь о душе!

Оболочка – телесность, не боле,
Нужно к телу любовь побороть,
И растить, и лелеять, и холить
Свою душу, а точно не плоть!