9 мая

Наталья Абдрашитова
Снова белые шары взмывают в небо,
Снова слезы капают из глаз.
И хотя я на войне той не был,
Нет забытых подвигов у нас.

Я не знаю, что такое боль,
Мне друзей терять не приходилось,
Но стучит в виски мне снова кровь:
«Умер он, чтоб ты потом родилась».

Снова жизнь дарует мне успех,
Дарит вновь мне счастье и судьбу.
Знаю я, он тоже жить хотел,
Изменить я это не могу.

Мне уже не повторить тот час
И историю мне не переписать.
Выбор был у каждого из вас.
Нам гордиться и его принять.

Тот мальчишка в 20 с лишним лет
Жизнь любил и жить хотел сполна,
Но война, оставив страшный след
Столько жизней унесла тогда.

Этот миг, как буд-то, страшный сон,
Погибали те, кому бы жить,
Но тогда на Русь пришла война,
Не судьба была детей растить.

Встали внуки, помнят каждый миг,
Помнят той победы славный час.
Мы Россию словно мать храним.
Выбор есть у каждого из нас.