Гагарину

Наталья Абдрашитова
Мальчишка босоногий, озорной,
Он рос с мечтой подняться прямо в небо.
Учился, жил, но никогда с тех пор
С мечтой не расставался, где бы ни был.

И были все преграды нипочем,
Он твердо шел к своей заветной цели,
Родители и рады б, но ничем
Помочь ему в той цели не умели.

Упорство, вера в небо и в судьбу
Ему по жизни двери открывали,
И вот уже космические дали
Зовут, чтоб воплотить свою мечту.

Полет- как миг-и рукоплещет мир,
А мы гордимся, что Гагарин русский,
И для мальчишек первый он кумир,
И на века, бесспорно, самый лучший.

Но небо забирает  не во сне
Того, кто так всегда к нему стремился…
Погиб он в небе, и позвольте мне,
Сказать: "Он в ангела, наверно, воплотился"