Как не хватает нам героя...

Игорь Новоженов
Как не хватает нам героя.
Такого, чтоб в огонь и в воду,
Чтоб завершил все долгострои,
Завоевав для нас свободу.

Чтоб все поля засеял рожью,
Пшеницей или кукурузой.
Ударил бы по бездорожью
Из пушки или аркебузы…

Чтоб победил для нас болезни,
Взмахнув целительной вакциной.
И хвори все, чтоб в миг исчезли,
Когда б возглавил медицину.

И бедных вовсе б не осталось,
Смурных, угрюмых, нелюдимых.
Герой бы наш не знал усталость,
Врагов круша непобедимых.

А мы бы, лежа на диване
Иль развалившись в мягком кресле,
За чудом этим наблюдали,
Пока бы тоже не исчезли…