Мятежные мысли..

Виталий Чугин
Мятежные мысли,
Ночью затихли,
Зависли и дрыхли.

Вокруг тишины,
Видели пышные,
Красивые сны.

Из грёз рождены,
Видения хмельные,
Пряные,странные.

И хочется выше,
Усталой душой,
Взметнуть на покой.

Блуждая живой,
Слепою мечтой,
По тропке лихой.

Босой и нагой,
Бежишь ты трусцой,
С башкою лихой.

В судьбе роковой,
Где ты как изгой,
Дух непростой.

Объят суетой,
Смешной ерундой,
Хандрой,пустотой.

И явь грозовая,
Жмёт колдовская,
С ледяной маетой.

Молю - успокой,
Ангелок дорогой
Обними теплотой.

И божий посланец,
Рисует в смутьяне,
Небесный румянец,

И сумрачный бред,
Уходит в запрет,
Забирает весь вред.

и в пестрое утро,
Врывается свет,
Багряный рассвет.

И счастье чудное,
Смакуешь родное,
В рань кружевное.