Нельзя спланировать сценарий

Ксения Конова
Я светлый раб стремлений бренных
И нет конца, простите, сир,
Моим желаниям нетленным.
Внимаю сладкий эликсир.

Кем не был я, и кем стремился.
Что отдал за, и кто теперь,
О чём так яростно томился,
Где мой ответ грядущих дней?

Что может быть прекрасней судеб
Готовых растоптать все "но"
Стремятся вверх, порою люди
Но жизнь, ведь - это не кино

Нельзя спланировать сценарий.
Нельзя забрать любую роль.
Спектакль этот и до нас играли,
Но разве можно жизнь назвать игрой?