Вечер. Мысли

Татьяна Розина
       (Надюше Дюкановой.
        Я всегда помню тебя)

А «потом» ничего не будет,
всё сегодня, здесь и сейчас:
чебаковый улов на блюде,
на заборе в просушку снасть.
И латает листвы прорехи
позолоченною иглой
луч закатный. И в ритме регги
катит волны речной прибой.

Жаром дышащее, родное,
всё живое,что ни затронь,
тонет в клеверовом настое
обессилевшая ладонь.
И пусть скажут, что это вряд ли,
повторениям не бывать,
я готова на жизни грабли
снова счастливо наступать.

Пусть ни строчки и не сюжета,
пусть самой от себя сбегать,
только б снова многие лета
были этому дню под стать.
Из камней-голышей в запруду
скоротечности миг ловлю.
...Можно, я в этой жизни буду?
     ...Можно, с теми, кого люблю?