Расплескалось солнце по полям

Лариса Александрова-Дмитриева
Расплескалось солнце по полям
Жаркого и ласкового края,
Солнечные детки тут и там -
Яркие подсолнухи Кубани.

Зорко все за солнышком следят,
Жёлтыми головушками вертят,
И на небо синее глядят
До заката в летней круговерти.

Смотришь и захватывает дух,
Ах, как хороши поля густые,
А в цветочке каждом солнца круг
И лучи янтарно-золотые!