Утром

Валентина Козаченко
Не успела спрятаться луна,
Притворяясь крошечною тучкой;
Всё бледнела, никла,
Чуть видна,
И ждала от солнца нахлобучку.
Но с утра небесный рыжий конь
Был ленив, не отдохнувший, томный -
Чуть раздул приглушенный огонь
И уснул за облаком огромным.
Иногда спросонок, наугад
Брызгался лучами, словно пеной,
И во сне, ругая всех подряд,
Поджидал, когда придёт подмена.