Жизнь себе, создайте сами

Анатолий Бушмелев
Человек создал телегу,
колесо сменило слегу,
снарядил коню постромки,
сделал так же, к зиме сани,
мчат стрелой, по белу снегу,
кони, только не устаньте.

Вывод здесь простой, но важный,
и запомните - потомки,
что любой из вас, и каждый,
силой мысли, и руками,
жизнь себе, создайте сами,
и удача будет с вами,
раньше времени не станьте,
без эмоций стариками.