Мой любимый ноутбук

Тамара Штван
   Мой любимый ноутбук-
   словно сказочный сундук.
   То вдруг закрывается,
   то не открывается.


   В нем загадок миллион-
   для меня,как дивный сон.
   Их пытаюсь разгадать,
   но не знаю-где нажать...
   
   Жму все клавиши-ищу,
   только нужной не найду.
   С ним хотела б быть на Ты-
   только годы велики...

   Нет желанья изучать,
   его грамоту читать.
   Понимаю-не права,
   но прошли мои года...

   Лишь печатать я могу
   и за то его люблю.
   Как свободно детвора
   с ним справляется шутя.
   Когда что-то натворю-
   то исправить внука жду...