Ночи с утром перекрёсток

Франц Нахтигал
Тихим шорохом забвенья               
Шелест трепетной листвы...               
Ночь мне дарит сновиденья
Белым шёпотом волны...

Лесом отблеск серебристый -
Лист осиновый дрожит.
Ручеёк бежит игристый,
Подо мхами шербушит.

Сонный ветер гладит звёзды
Тучей тёмной в час ночной.
Ночи с утром перекрёсток
Моет дождик проливной.

Мелким бисером дождинок
Серебристая вуаль...
Утро тусклое в морщинках -
Уходи с рассветом хмарь!