Свежим взглядом

Вячеслав Толстов
Отправился через поля,
Леса, -  свои стены покинул;
В холмы поднималась земля
Я  мир свежим взглядом окинул;
Дорогу домой видел я,
Свой путь, по которому  сгинул.

Опала листва, умерла,
На дубе ещё сохранилась,
Чтоб следом сгореть ей дотла,
Скоблилась, когда опустилась,
По снежному насту ползла.
Уснуть у других получилось.