Победитель. По страницам ЧМ...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2018/07/02/2953

                "Обул" корифеев,
                Понуро бредущих,
                Вратарь Акинфеев
                Пенальти берущий". (Александр Пручковский)


Улыбаюсь...))



В одну четвёртую финала
Россию вывел он, вратарь,
коль не хватило арсенала
роскошных ног в команде. Вдарь,
испанец, и прыжком мангуста,
не Рики Тики Тави, нет,
но Акинфеев Игорь с хрустом
сорвёт пенальти в счёт побед.

04.07.2018 г.

НА ФОТО:
победный сейв (отражение удара вратарём) Игоря Акинфеева и его же победная "рыбка"





P.S.

1 июля 2018 года состоялась игра России с Испанией за выход в 1/4 ЧМ. Игра получилась непростой. В основное время командам удалось забить по одному голу, и то в ворота России залетел снова автогол, на этот раз от голени Игнашевича. В дополнительное время никому не удалось забить, хотя ударов в створ ворот РФ было предостаточно. Акинфеев отражал атаку за атакой. Уже тогда стало понятно, что герой этого матча именно он. Овертайм также не выявил победителя.

В серии пенальти Игорь Акинфеев продемонстрировал свой волевой характер и профессионализм – он блестяще отбил два пенальти от Коке и Яго Аспаса, что принесло победу россиянам. Отдельного внимания стоит победный сейв – российский вратарь в падении отразил ногой удар Яго Аспаса и вывел команду в 1/4 чемпионата мира.

Игорь Акинфеев признан лучшим игроком этого матча, а ФИФА назвала сейв Игоря Акинфеева «моментом дня», сообщение об этом было опубликовано в «Твиттере» мундиаля.