Благодатная погода

Наталия Шилова
Благодатная погода.
Оживает вся природа.
Летний дождь жару сменил.
Всю землю водой полил.

Дружно все запели птицы.
Нету радости границы.
Веселятся все, шумят.
Так спасибо говорят.

Разным дождь бывает летом.
Иногда приходит с ветром.
Льётся с тучи грозовой.
Град с небес идёт горой.

Но бывает и хороший.
Громко хлопаем в ладоши.
Потому, что неземной.
Тихий, тёплый и грибной.

Так природе помогает.
Всё от засухи спасает.
Влагу дарит сразу всем.
Солнышко зовёт затем.

Дождик с солнышком два друга.
И большая их заслуга.
Мир наполнят красотой.
И небес голубизной.


16.06.2018 г.