Узнать весь мир

Виктор Погорелов 2
Когда-то я в горах Тибета
Смотрел на скалы, глыбы льда.
Там много снега, много света,
И барсы бродят иногда.

А в жаркой Индии порою
Глядел на древний Тадж-Махал.
Тогда восторг меня, не скрою,
Ну не на миг не покидал!

И на Хеопса пирамиду
Мне довелось взглянуть не раз.
Не упускал её из виду
Пока она не скрылась с глаз.

Встречался в Мексике бывало
Я с пирамидами опять.
Их там наверное не мало,
В лесах всех трудно отыскать.

Европу полностью объездил
То средь туристов, то один.
Париж и Рим, София, Дрезден,
Мадрид и Прага, и Берлин...

Да, телевизор без сомненья
Весь мир откроет пред тобой.
А жизнь проходит без движенья 
На стуле... ты и  геморой...