ЕВА

Ирина Ирининина
К офорту Юрия Яковенко

Так вот она какая  - Ева!
Спокойный взгляд, нагая грудь,
Она в раю проснулась - дева,
Свой женский начиная путь.

Так вот она какая - Ева!
В цветах и травах на заре -
И скоро яблоко и древо -
В ее простом календаре.

И скоро возжелает дама
Того, что все всегда хотят,
Но - никого - кроме Адама -
И вместе яблоко едят.

И род людской от них ведется!
О, прародители людей!
И Евой -  девочка зовется,
И Змей - он змей или злодей?!