Двое

Элла Крылова
Ирине и Франсису Бараль

Париж. И капли на стекле.
Стена, увитая плющом.
Житьё так зыбко на Земле...
Но - двое под одним плащом.

Двоих укрыл упругий зонт.
А ждут их свечи, торт и кров.
Не ограничен горизонт
зубчатой линией домов.

И нежное касанье рук,
и за вином - глаза в глаза.
Париж вокруг. В окне вокруг
гуляет майская гроза...

5 июля 2018