Терпеть, ждать

Павел Облаков Григоренко
Когда всё из рук вон плохо,
куда не пойди - наждак,
надобно, ахая, охая,
терпеть, ждать.

Это не просто,
быть третьим, вторым,
как курица клюй просо,
отбирай потом Крым.

Может, настанет время,
разверзнутся облака,
и ты, мной, дева, беременная
станешь, взалкав.

Но там впереди, вижу,
чистое небо горит,
ближе, всё ближе...
алым, нефритовым.