Вот уже Иван Купала... Сатира

Александр Иванов 79
На дворе Иван Купала,
Непогода задалась -
В пору хоть под одеяло
Заберись и не вылазь..

И правительство достало
Окончательно народ -
Обещали мноооого "сала",
Но, пока дерьмо плывёт...

Там в огромных министерствах
Есть такие чудеса,
Что народ плюётся "перцем" -
Матом льются голоса...

Но без мата очень трудно
Созерцать на мудаков.
Кто поставил править людом
Недоучек-дураков?

Каждый Ванька ищет "шляпу",
Подгоняя под себя...
Теребит медвежьей лапой,
Жизнь России, не скорбя...

Вы уж как-то разберитесь -
Влево, вправо иль вперёд...
Лучше сами удавитесь,
Чем давить честной народ...

Председатель, свет Медведев
Старичков решил достать,
А министр труда, на медне
Развернулся к Диме вспять...

Говорит: работать будут
Скоро роботы у нас -
Предоставим отдых люду,
Пусть попьют на пляже квас...

Эвон нынче прёт травища -
Чередище с лебедой...
Здесь пастись не только нищим,
В стороне своей родной...

Велики у нас просторы -
Здесь бы сеять и пахать,
Но мешают "косогоры" -
Против "ветра" не поссать...

Но, кончается терпенье
У народа иногда...
Вова! Ты послушай мненье,
Не веди нас вникуда...

Эти бездари мельчают
Репутацию твою...
Пей с народом больше чаю,
Чтобы быть не на краю...

Вот уже Иван Купала,
А в Сибири холода...
До чего же нас достала
Отморозков лабуда...

      06.07.2018.