Вишневое варенье

Нина Можная
Варенье без косточек, пены потоки,
И запахом вишни пропахло все небо.
Вот косточка в землю – и дай только сроки!
Мне вИшневый сад развести надо! Где бы?

Сиропом забрызгано красное платье.
В малиновом облаке солнцу садиться.
Его в небе ложкой сейчас разболтать бы,
Чтоб каждой пичуге в нём оснегириться!