В сезон дождей

Светлана Яр
В сезон серо-синих дождей
Меня позови за собой,
Чтоб леса зелёная плоть оплетала запястья.
Я буду безудержно петь
Под твой монотонный гобой,
Под стрекот безумных цикад перламутровой масти.
Для тех, кто рождён неспроста,
Под тёмною сенью лесов
Луна отражается в озере яркою аркой.
Вода так кристально чиста,
Что звёздных небес колесо
Для тех, кто увидеть готов, в ней легло новой картой.
Для тех, кто бы сделал хоть шаг,
Чтоб в кроне листвы прорасти,
Чтоб соком травы напитать застеклённую душу,
В чернильной ночи, как маяк,
На глади озёрной круги,
Огнём отражённым горят даже мелкие лужи.
Над лесом сгущается тень,
Свивается в кольца туман,
Чужим языком выводя незнакомые строчки…
В сезон серо-синих дождей
Я буду стоять у окна
И слышать леса сквозь бетон и гранит душной ночи.


06.07.2018 г.