Я буду любить!..

Сергий Груздев
+++
По мотивам Александра Галича.
;;;
Когда я уйду. О, когда я уйду - Валаам! 
Душа воплотится в цветы полевые и камни.
И всё что вобрал в своё сердце -
Тебе я отдам,
И тайны познаю, что прячешь
В себе ты веками...

Ах, сколько молитв-воздыханий  здесь скалы хранят.
И пролитых слез, что дождями и ветром размыты.
Я просто один из Христовых обычных солдат,
Что ранен в бою, и пока что  ещё не  убитый...

Я просто солдат из немногих
Оставшихся петь.
На этой войне нет атак и прямых нападений.
По капле стекая, я всё же пытался взлететь,
Но крылья мои поломались от
Страхов-сомнений...

Когда я уйду. О, когда я уйду - Валаам!
И бренную плоть не в твою "усыпальню" зароют.
Я буду парит над тобой Елеона горою,
И белою чайкой летать по уснувшим скитам.

Когда я уйду... О когда я уйду - Валаам!
По серому небу прокатятся вихри забвений,
Найдется ли кто-то, кто молча преклонит колени,
И тихо молитву споёт он твоим берегам.

Я буду любить! Если это возможно - любить?..
Душою своею ещё не  уснувшей навеки,
Всё-всё, что не смог я при жизни любить в человеке.
И только свой страх поскорей постараюсь забыть.
Я буду Любить!..