Просто вернулся

Валерий Давыдов
А я не разговаривал - вернулся,
Хотя ни клялся и не обещал,
И ногу в щель не всовывал дверную
С повадкою заезжего хлыща.
Не распалял себя на этот подвиг,
А просто взял, да и свалился вниз,
Брал по одной, а покупаю по две,
Такой вот неожиданный сюрприз.
За это, знаю, ждёт меня расплата,
Когда подступит к горлу тошнота,
Но родина навряд ли виновата,
Хоть смерти попроси, хоть живота.
Дымят кругом красивые вулканы,
И лето разгоняет облака,
Меня не притащили на аркане,
Я сам пришёл сюда издалека.
Хожу и не особенно скучаю
По звёздам неуёмного Кремля,
Под крыльями больших камчатских чаек
Ничем не хуже русская земля.
А может быть, окажется и лучше,
Быть может где-то рядом пуп земли,
Есть на Земле такой кусочек суши
Куда прийти стремятся корабли.