По Пушкинским местам...

Настя Сверо
По Пушкинским местам с тобою мы гуляли,
Шел ливень проливной, но мы не замечали,
Вдыхая красоту и вдохновенье всюду,
Где гения нога коснулась. Где повсюду
Такой простор, такой природы стан,
Что взгляд не оторвать! Спасибо тем местам
За то, что Болдинскую осень и сонм других стихов нам подарили,
Что гения воспели там,
Любовью и заботой окружили.

Теперь экскурсий рой по тем аллеям бродит,
Рисует кто, кто пишет, а кто ходит,
Любуясь старыми постройками седыми,
И мхом, и речкой, камнями глухими,
Прекрасными аллеями, садами,
Где всюду высший дух, где даже под ногами
Те камни, тот песок и те травинки,
Что были под ногой как невидимки,
Того великого...