Благоговенье

Вадим Константинов 2
                Благоговею перед женщиной,
                Кормящей
                Своею выпростанной грудью
                Малыша!..

                Его  столь ласково и бережно
                Держащей...

                И  на него глядящей,
                Не дыша!..

                Миг божества... что нам является
                Не чаще,
                Чем нам является воочию
                Душа!..
                10.1991.