Люби свою землю

Нина Ордовская
Идешь-смотри и всюду примечай
Все прелести в простом цветке невинном,
Сорвешь, к примеру,клевер невзначай
И насладишься запахом пчелиным.

Заметишь ли ромашки пред собой,
Что смотрят ярко-желтыми глазами.
Как можно не заметить взгляд такой
И просто раздавить его ногами.

Или купена с твердою листвой,
Под ней-цветок,как белый колокольчик.
Пожалуйста,его не беспокой:
Разбудит сон-траву ночной звоночек.

А в небе,видишь,облако стоит.
Вам невдомек,а дождиком уж тянет.
Грибной он,спорый,вовсе не шумит.
Река при нем теплеет и играет.

После заката полыхнет теплом.
Закат погаснет-травы оживают.
Перепела так свищут под кустом,
Да соловей всю ночь не умолкает.

Звезда взошла и встала над рекой.
И до утра красавица глядится
В речной,зеркальный чистых вод покой.
И образ свой ей долго будет сниться.

И думаешь:"Нить жизни коротка,
Чтобы впитать красу родного края."
Не оскверняй ее,а защищай,
Земле свой долг с любовью отдавая.