Был сорок пятый, пал рейхстаг

Вадим Шарипов
Был сорок пятый, пал рейхстаг

И в смертном страхе лютый враг,

Заря свободы заалела

И путы рабства все истлели.



Ряды бесчисленных наград

Явил победный тот парад

На Красной площади Кремля,

Будь здрава Русская земля!



Летят штандарты всех полков,

Знамена армий и флотов

К подножью старого Кремля,

Во славе Русская земля!



Куранты над Кремлем гремят,

Москва и Кремль, сестра и брат,

Им вторит эхо всех равнин

И гор заснеженных вершин.



Сияют звезды над Кремлем,

Горят рубиновым огнем.

И в ночь видны они и днем,

Маяк надежды зреет в нем.