Ночь поёт

Любава Белькова
Любава Белькова

Чайкой ночь плывёт по водной глади,
Ублажает музыкой прибой.
И с душою невозможно сладить –
Мыслей разных налетает рой.

Ночь нежна, светла на удивленье,
И шуршит загадочно песок,
Мне приподнимая настроенье…
Слышен волн весёлый говорок.

Захотелось с ними пошептаться –
Тайн немало в глубине хранят…
Свежестью ночною наслаждаться.
Звёзды так приветливо горят.

И запомнить это единенье…
Для души целительный глоток.
Сохранить надолго ощущенье,
В сердце счастья дивный лепесток.

Ночь поёт, звенит и удивляет
Гармоничной музыкой своей,
И незримо грусть-тоску снимает…
На душе становится теплей.