Здесь детство далёкое рядом

Татьяна Левашева
       На фото из интернета - родное
       Замоскворечье моего детства

Как часто зимой или летом
В чужие я окна смотрела,
Но слабым и призрачным светом
Чужое мне душу не грело.

Потом я подолгу бродила
По улицам, тёмным и гулким.
Таится влекущая сила
В забытом глухом переулке,

Где раньше домишки стояли,
И голуби вились над садом,
Звенели призывно трамваи...
Здесь детство далёкое рядом.

Вернуться к желанному чуду
И слушать ушедшего звуки...
Дом отчий и сад не забуду,
Ведь не было вовсе разлуки.