Взгрустнулось

Вероника Лащенко
Взгрустнулось.
Кому-то речь не приглянулась,
Она в отчаяньи запнулась,
И, продолжая, заикнулась,
Понравится пытаясь всем.
И как то вышло криво - косо,
Посыпались одни вопросы.
В её глазах скопились слёзы
Поддержку б надо ей.
Играя с публикой улыбкой,
Прикрыв иронией ошибки,
И будучи довольно гибкой,-
На сцене новый персонаж.
Совсем другого склада дама,-
Самовлюбленна и упряма.
Ей зал- простая понорама.
Она сама сплошной кураж.
Затмила всех своею речью,
Всем стало проще, даже легче,
Доверие к ней через край уж плещет.
Она, она, она, она.
Как только вышла за кулисы,
Спросила: как моя реприза?
Любая женщина - актриса,
В себя всем сердцем влюблена.