ВААЩе

Геннна Горлов
упражнение с гиперболой

      *  *  *  *  *

Жизнь для нас большой УРОК, т.е. УРОЧИЩЕ,
И не ПРИСТАНЬ в пору нам, а ПРИСТАНИЩЕ !
Если нынче ЧИЩЕ ПОЛ, значит ПОЛЧИЩЕ,
Взял кредит огромный в ЗАЙМ. Что взял? - ЗАЙМИЩЕ.

ТОКОВИЩЕ - это ГЭС, с напряжением :
Столько ТОКА - это ж чудо ! Блин, ЧУДИЩЕ!
Говорят мне- "Будешь щи?" - Буду щи.
И сегодня буду щи, да и в будущем. 

Помню, удочку сменил на УДИЛИЩЕ.
Всходы зрели на полях - эка ЗРЕЛИЩЕ !
И учили нас в огромном УЧИЛИЩЕ,
Чтоб росли мы из детей прямо в ДЕТИЩА.
 
Только рубь теперь - не как прежде - РУБИЩЕ
Сбор налогов превращён нынче в СБОРИЩЕ.
За жиЛИЩЕ тянет с нас жилы "ЖИлище"
Охраняет их от нас копов СКОПИЩЕ.

Или, вот, на пОпе прыщ, как бы ПОПРИЩЕ.
Донор кровь сдаёт, как сок -т.е. СОКРОВИЩЕ,
Говорят мне: - Будешь борщ? -Ну, а что ещё?
Буду борщ погуще. фрукты и овощи.

Нету слаще щей, борщей, овощей
Я согласен с тем всегда, и ВААЩе!