Линии

Александр Дащенко
1.
С годами ты приходишь к мысли,
Хоть в одиночку или же вдвоём:
Какие главные минуты были в жизни,
Мы слишком поздно с грустью узнаём.

2.
Конечно, взгляды могут быть иными,
Но так сложилось (это наша жизнь):
Есть те, кто умирают молодыми,
И те, кто стариками родились.

3.
Будь хоть спокоен или же спесив,
Но даже если знаешь в жизни меру,
Когда твой ум неразвит и ленив,
То ты в мирУ предпочитаешь веру.

4.
Любой пусть знает и не забывает,
Средь множества концепций, знаков,
Что неопровержимой логика бывает,
Похоже только у одних маньяков.

5.
Хотя и много в этом мире критиков,
Скажу я так (и в этом, может, соль):
Народ способен жить и без политиков,
А вот политик без народа просто ноль.