Белая береза

Галина Чурсанова
Белая берёза за домом стояла,
Милая Берёзка много повидала.
Дом всегда полон,слышен шум и гам,
Ведь внучата летом собирались там.

Играли,пололи, помогали внучки,
Домой приезжали выдавали штучки,
Что в деревне было над кем пошутили
Кто кого любит,кого не взлюбили.

А березка белая все-то,все-то знала,
Но молчала милая и не разболтала.
И всегда встречала с внучками бабулю,
Принесла вдруг весточку птичка ей плохую.

Что не может больше бабушка придти
И дорогу к березе ей уж не  найти.
Да,поникли сразу все деревья здесь,
Вишня покраснела узнав эту весть.

А малина красная сразу заскучала,
Ведь её бабуля всегда поливала.
Все в саду померкло,заросли цветы.
Лишь одна береза радуешь нас ты.

И опять несчастье дом наш подожгли,
Но жива березка да, её спасли.
Нас всегда встречает радостно она,
И ветвями крепкими обнять готова.

Так стоит березка у пустых ворот,
Весь зарос травою сад наш огород.
Мне прощаться надо, уезжать домой,
А березка шепчет ты постой, постой.

   16/062018г фото той березки.
Все пропало, нет домов, нет сада,одна одинокая
Березка стоит,являясь ориентиром.