Облака

Екатерина Медикова
О как они легко и величаво
Плывут под солнцем важности полны!
Что им людей тревоги и печали,
И суетой заполненные дни?

Порою ветер строй их нарушает,
Сбивает в кучу, равнодушье рвет,
И гром и молний ярость, как
в зерцале,
Покажет гнев их, выпустит в полет...

А что земля? Все кажется бумажным,
Игрушечным, глядеть коль свысока.
Мнят облака себя, конечно, Стражей
Порядка для у Мира потолка.