Летние дни

Светлана Корепанова
Вновь бреду без цели и без срока
Я по полю полевых цветов.
Надо мною по небу высоко
Проплывают стаи облаков.

Я грызу травинку по привычке…
Зной сгустился к середине дня.
И ромашки нежно, как сестрички,
С интересом смотрят на меня.

Ветра разом замерло движенье.
Небосвод бескраен и высок.
Как его земное отраженье,
Тянет тонкий стебель василёк.

Куст полыни ноги мне щекочет.
И как перемен хороших знак,
Как волшебный аленький цветочек,
Вырос у тропинки алый мак.

Самолёт промчится в небе чистом,
А в ответ я помашу рукой…
К сожалению, проходит быстро
Летних дней забвенье и покой.