Древняя Обитель

Русья
Июньский теплый день.
Розарий пышный -
Внутри монастыря.
Престольный праздник.

Херувимы славят Бога
И хор торжественно поет.
Старинный храм...
Он перевидел много –

Победы в войнах,
Молитв за землю русскую
И воинов последний
Приют и тишину…

Ликуй душа!
Хоругви - в Крестном ходе!
Победы Символ!
Торжество Креста!

Соборная Молитва,
Божья благодать.
И радость та,
Что при сотворении дана.

Но враг не потерпел. Нет.
Он Руси Святой
Растления хотел,
Нарушить благовейность.

Молитвы не прервать!
Не строй уловки!
И пущенные стрелы
Отразились ловко

В воде молебна
Брызгами струи.
Удар со злостью
Гневного «судьи».

О, защити мя,
Богородица!
Ты дай Покров Святой,
Даруй нам мир, покой.

И Древнюю Обитель
Спаси и сохрани!
И Веру Православную
Нести, Ты, помоги!


*(фото автора - Спасский Собор Спасо- Андроникова монастыря)