Ночной спектакль

Сергей Файнберг
Дай Бог мне силы не заснуть,               
Чтобы не пропустить такое.               
Настанет завтра снова ночь,
Но будет в ней совсем другое.

Сейчас же близится гроза,
Зловеще молнии сверкают,
Стоит пред бурей тишина.
Всплеск молний окна отражают.
 
Как вдруг за каплей капля дождь
И гром ударили по крышам,
Берёзы ветер клонит ниц,
Раскатам вторит эхо выше.

Сошедший с неба ураган
Бушует, город умывая,
Но неожиданно для всех
Он также резко затихает.

Не верю я своим глазам,
На лужу взгляд упал случайно,
А там «Медведица» плывёт
И звёздный взгляд её печальный.

Чёрного неба балдахин
Все всполохи зарниц впитает.
Мне, кажется, сегодня – всё…
Ночной спектакль замирает.
      20.07.2017г.