Как олень к источникам водным

Иоанн Богомил
                /Гиперборейский Лад 8Б/

Как олень к источникам водным,
так жаждет душа моя
святой любви твоей, Царица Небесная,
Ты жизнь моя,
Питательница новой плоти моей,
София Пронойя*.

        ~ ~ ~

     Млекопитательница жизни вечной,
     Трапеза бессмертная,
     Первосвященница Грааля,
     Миропомазанница,
     Сосуд благоуханный во вселенной,
     Сокровенная манна.





*София Пронойя - олицетворённая премудрость Отца небесного чистой любви, Мать Доброго Промысла, Путеводительница всех светлых душ. Материнская ипостась Всевышнего, запечатленная и проявленная в настоящем.