Догорал зарёю вечер

Светлана Борщ
Догорал зарёю вечер,
словно пеший пилигрим,
он добавил серость тучи,
будто на дороге пыль.

Белые набросил тучи,
схожи с пухом облака,
ночка скоро будет гуще
и сверчок поёт пока.

Он трезвонит недалече,
ласточки – повыше крыш,
был чудесным этот вечер:
золотой закат горит.

Он блестит и расцветает,
чуть подсветит облака,
напоследок засверкает,
вверх направит два луча.

Треугольной полосою,
вверх над солнцем улетит,
ночка встретится с грозою?
Утро, ясным окажись.

5.07.2018.20.40.
Фотография автора.